事業紹介
ホーム > 事業紹介 > 食品原材料 > 油脂・穀物 > DHA/EPA配合マーガリン
食健美環境
植物油脂一覧表

DHA/EPA配合マーガリン

背景

昨今、青魚に含まれるDHA/EPAの健康パワーが注目されております。
但し、これら有効成分はとても酸化しやすい性質を持っており、加工食品への応用については難しい課題となっております。
弊社では、かねてよりマーガリン製造に魚油が使用されてきたことにヒントを得て、これら有効成分を濃縮したDHA/EPAをマーガリンにしてみました。
開発にあたっては、独自技術により魚臭の低減化を実現、通常のマーガリン同様に幅広い加工食品に応用頂けるものとなっております。

「DHA/EPAの健康パワーを自社製品に加えたいが、魚臭が強くて使用出来ない」

などお困りの企画開発のご担当者がいらっしゃいましたら、是非お問合せください。

DHA/EPA配合マーガリン

用途

  • 食パン(練り込み/塗り用)
  • ロールパン(練り込み/注入用)
  • サンドイッチ
  • 菓子
  • 洋菓子
  • 健康食品
  • 惣菜
  • その他食品全般

DHA/EPA配合マーガリン

製品概要

製品 荷姿 賞味期限 濃度の目安
マーガリン
100g当たり
成分 濃度
EPA/DHA配合
ファットスプレッド
(練り込み用)
10kg/
ダンボールケース
要冷
3ヶ月
EPA/DHA濃度;
4.4g
EPA 3.1g
DHA 1.3g
DHA/EPA配合
マーガリン
(スプレッド用)
10kg/
ダンボールケース
要冷
3ヶ月
DHA/EPA濃度;
6.1g
DHA 4.8g
EPA 1.3g

(製造者;丸和油脂株式会社)


お問い合わせはこちら! 食品油糧部 03-5200-1331